Домой / Бульоны и супы / Хитрости приготовления вкусного супа

Секреты приготовления вкусного супа

В детстве кушая суп, мы не задумывались о его приготовлении. Став взрослыми приходится готовить его самим.
Вот несколько хитростей для приготовления супа, которые вам пригодятся.


Ингредиенты Хитрости приготовления вкусного супа:



Приготовление :

И так приступим, многие задаются вопросом, как же приготовить прозрачный бульон? 1. Прежде чем закинуть продукты в кастрюлю, тщательно чистите и мойте их. Сначала обдайте холодной, потом горячей водой. Какой бы суп не варили и какие бы продукты не использовали. Особенно это относится к картофелю, так как он содержит много крахмала, бульон мутнеет. На мясе и овощах,оседает пыль и грязь, которая образует пленку. Чтобы этого избежать тщательно мойте продукты.

Когда добавлять мясо чтобы бульон был вкусный

Многие могут сказать, что если вода не нагревается вместе с мясом, то не будет вкуса и аромата, может вы и правы.Но в варианте при закладывания мяса в кипящий воду, оно получается мягче и вкуснее, а луковица очищает бульон от примесей и делает насыщенней.Также можно добавить морковь и сельдерей.

Нужно ли снимать пену при варке мяса

Это главное и важное правило, для прозрачного и вкусного бульона. Пенка содержит все сгустки и отслойки вредных токсинов.Которые отдают мясо и овощи.Процеживать лучше через мелкое сито.

Зачем нужна зажарка в суп

Зажарка или пассеровка, дело вкуса , но для некоторых супов зажарка просто необходима и вот почему. 1.Она усиливает вкус,будь это мясо или рыба.Обжаренные овощи имеют отличительный вкус от вареных и не важно какой суп вы варите.Даже если это будет овощной суп. 2.Для цвета. Если вы любите яркие супы, такие как борщ, морковный или тыквенный.Некоторые хозяйки при приготовлении борща, закидывают свеклу вместе с картофелем, капустой, морковью и долго томят под крышкой.И очень огорчаются когда получается не красным, а желтым.На помощь приходят томатная паста или помидоры. Проще будет разделить свеклу на две части, одну сварить с картофелем, а другую обжарить с луком, маслом и уксусом. И добавить в суп за пятнадцать минут до готовности. Вы получите насыщенный цвет.

Когда закладывать в суп ингредиенты?

1.Мясо на котором варили бульон, нужно вытащить и порезать или разобрать на волокна, процедить бульон и мясо отправить обратно. 2.Крупы такие как рис и гречка, можно варить а картошкой, им достаточно 20-30 минут. Макаронные изделия за десять минут до готовности, а вот горох, перловку, фасоль нужно сразу после того, как процедили бульон. Они достаточно долго варятся, даже если их вымочить. 3.Овощи закладывают, после круп твердых сортов, через 10-15минут после закипания. 4.Картофель его очередь идет после овощей, но стоит учесть если вы варите суп из кислой капусты и маринованной свеклы, то картофель нужно вместе с ними. 5.Зажарки и специи являются завершающим этапом. Пассерованные овощи добавляют за 10-15 минут до готовности, а специи за пять минут. Надеемся эта информация вам будет полезна.

Смотрите также

Клецки из манки

Клецки из манки с куриным супом, получатся ароматным и сытным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *